Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обыграв лидера своей группы в «Золотой лиге» , женская сборная Беларуси по волейболу заняла лишь третье место в квартете

Обыграв лидера своей группы в «Золотой лиге» , женская сборная Беларуси по волейболу заняла лишь третье место в квартете

В заключительном матче группового этапа женской «Золотой лиги» волейбольная сборная Беларуси решала задачу, как не стать последней в своем квартете. Задачу непростую, поскольку приходилось сражаться с лидером – командой Чехии.
Мы уступили хозяйкам площадки в первом круге и, естественно, горели желанием реваншироваться. Получалось неплохо. Так, в первом сете почти все время лидировали, правда, на финише чуть ослабили хватку, и чешки моментально нас почти догнали, сократив разрыв до двух баллов. Но в концовке белоруски выглядели лучше.
Во втором сете снова инициатива была в их руках, на этот раз мы не позволяли чешкам особенно приближаться, как правило, сохраняя разрыв в пять-шесть баллов. К финишу отрезка имели в активе семь. А вот в третьей партии хозяйки все же добились своего, хотя еще в середине шли в отстающих. И следующая осталась за ними. Так, с 2:0 наши волейболистки по собственной инициативе были вынуждены играть укороченный сет.
В нем нашей команде вновь не оказалось равных, причем чешкам был учинен форменный разгром. 
ЗОЛОТАЯ ЛИГА
БЕЛАРУСЬ – ЧЕХИЯ – 3:2 (25:22, 25:18, 20:25, 21:25, 15:8)
ПРАГА. 4 июня.
4 июня. Хорватия – Венгрия – 3:0.
Итоговое положение команд: Чехия – 14 очков (6 матчей), Хорватия – 11 (6), Беларусь – 6 (6),  Венгрия – 5 (6).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59