Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бабушка в деревне Шипки Вилейского района получила ожоги, неосторожно сжигая мусор

Бабушка в деревне Шипки Вилейского района получила ожоги, неосторожно сжигая мусор
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

В больницу 3 июня была доставлена 78-летняя жительница деревни Шипки Вилейского района. Пожилая женщина получила ожоги, сжигая на приусадебном участке мусор с использованием горючей жидкости.

По информации пресс-службы МЧС, 3 июня в 16:41 в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям из больницы поступило сообщение о госпитализации пенсионерки 1944 года рождения.

По предварительным данным, легковоспламеняющаяся жидкость, которую бабушка использовала, воспламенилась. На пенсионерке загорелась одежда.

Шипки — деревня из четырех улиц на территории Хотенчицкого сельсовета и на берегу речки Илия.

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» выяснил, что происшествие случилось на Школьной улице. Пострадавшая получила ожоги I, II, III степеней, шести процентов тела. У бабушки обожжены рука, подмышка, нога и грудь.

Председатель Хотенчицкого сельского исполнительного комитета Диана Гребенек рассказала журналисту нашего агентства:

— Бабушка у нас не зарегистрирована. В Шипки приехала на летний сезон. Мусор сжигала в большой 200-литровой бочке. Видимо, после прошедших дождей он не загорался, и пенсионерка решила использовать бензин. Не удалось выяснить, кто вызвал скорую помощь. Похоже, что она сама. Пожара в деревне не было. Спасатели на тушение не приезжали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем