Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Оператор связи Абрамовича Truphone в Британии будет продан всего за один фунт стерлингов

Оператор связи Абрамовича Truphone в Британии будет продан всего за один фунт стерлингов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Британский бизнес Абрамовича — оператор связи Truphone будет продан всего за символический £1. Об этом сообщает газета Financial Times.

Российскому бизнесмену принадлежат 23% акций компании, большая часть остальных — его бизнес-партнерам Александру Абрамову и Александру Фролову.

Нынешние владельцы компании смогут вернуть себе до трети вложенных средств в случае «хорошей работы» бизнеса и роста его стоимости. Абрамович не получит этих денег, если будет находиться под санкциями.

По данным газеты, новые владельцы будут обязаны инвестировать в компанию более £10 млн, и взять на себя «определенные договорные обязательства», в частности, оплатить долги компании и штраф за искажение фактов о структуре собственности компании в размере $660 тыс.

По данным издания, сделка будет заключена уже в этом месяце.

Стоимость Truphone в 2020 году оценивалась в £410 млн, Абрамович вместе с партнерами вложили в бизнес более £300 млн. На протяжении 15 лет бизнес является убыточным.

Ранее Роман Абрамович подал в Европейский суд в Люксембурге на решение Совета ЕС ввести против него санкции, указано на сайте европейской судебной инстанции. Миллиардер попал в санкционный список ЕС в середине марта.

Санкции против Абрамовича

26 февраля Роман Абрамович передал руководство клубом попечителям благотворительного фонда «Челси». 2 марта он объявил, что намерен продать клуб.  10 марта Великобритания ввела санкции против Абрамовича. Британские власти запретили бизнесмену въезд в страну, а также заморозили все его активы на территории государства, включая футбольный клуб «Челси» и многомиллионный портфель недвижимости. Позднее аналогичные ограничения в отношении миллиардера ввели Евросоюз и Швейцария.

В середине апреля власти острова Джерси — коронного владения Великобритании в Ла-Манше и одного из крупнейших офшоров в мире — заморозили активы Романа Абрамовича на сумму свыше $7 млрд. Кроме того, Королевский суд острова Джерси санкционировал проведение обысков на объектах, которые могут быть «связаны с бизнес-активностью» миллиардера.

По данным Bloomberg, состояние Абрамовича составляет примерно $14 млрд. Если данные верны, то власти Джерси заморозили приблизительно половину имущества бизнесмена в денежном выражении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем