Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Патриарх Московский Кирилл прибыл с визитом в Беларусь — онлайн-репортаж

Патриарх Московский Кирилл прибыл с визитом в Беларусь — онлайн-репортаж
Фото: Вячеслав Цуранов

С 4 по 6 июня Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посещает Беларусь. Визит главы православной церкви приурочен к 1030-летию православия в Беларуси.

В списке мероприятий не только службы в храмах, в том числе 5 июня, в день памяти Святой Ефрасиньи Полоцкой, в соборе Воздвижения Креста Господня Свято-Ефрасиньевкого монастыря, но и посещение знаковых мест.

Сегодня святейшего Патриарха Кирилла в Национальном аэропорт Минск встречали глава БПЦ митрополит Вениамин, вице-премьер правительства Беларуси Игорь Петришенко, госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, Посол России в Беларуси Борис Грызлов.

По прилету в Минск Патриарх сообщил, что это его первая поездка в Беларусь с момента начала пандемии. Также он сказал, что во время визита встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Всякий раз я приезжаю в Беларусь с большим теплом, и с особым внутренним чувством ступаю на белорусскую землю, потому что нельзя не вспомнить великий подвиг народа на этой земле, который лицом к лицу столкнулся со страшной агрессией. Поэтому первым, что я сделаю, будет возложение венка в память о тех жертвах, к которым мы с великой благодарностью относимся», — сказал Его Святейшество.

Из аэропорта Святейший направится на церемонию возложения венка к Монументу Победы, чтобы отдать дань памяти погибшим героям войны.

А тем временем (15:20) на Площадь Победы уже все готово к приезду Патриарха Кирилла.

Рота Почетного караула Вооруженных Сил Республики Беларусь уже заняла свои позиции. В программе принимает участие сводный смешанный хор минских духовных школ. В их исполнении прозвучит Вечная память.

На часах 15:38 — Святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл уже на площади Победы.

Патриарх Кирилл возложил цветы к Монументу Победы в Минске. Венок из хвойных ветвей с выложенным цветами символом православной церкви расположился у подножия Стеллы.

«Вечная память. Вечная память. Вечная память», — завершает молитву патриарх.

Его Святейшество отправился в Свято-Духовом кафедральный собор - там он возглавит вечернее богослужение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем