Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российских легкоатлетов пригласили выступить на соревнованиях в Беларуси

Российских легкоатлетов пригласили выступить на соревнованиях в Беларуси
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Белорусская федерация легкой атлетики пригласила российских спортсменов с нейтральным статусом выступать в соревнованиях в Беларуси, об этом сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

«Пришло официальное приглашение от Белорусской федерации легкой атлетики на выступление в соревнованиях на территории Белоруссии для российских спортсменов, имеющих нейтральный статус», – приводит слова Глущенко Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

Санкции в отношении российских и белорусских спортсменов международные структуры стали применять после того, как Россия начала спецоперацию в Украине, ограничения коснулись даже Паралимпиады в Китае.

Решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от выступлений на международных турнирах совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял в марте.

В апреле стало известно, что национальные федерации стран нашли выход из сложной ситуации — для противостояния санкциям они начали создавать спортивные лиги.

С 2015 года российские легкоатлеты могли принимать участие в международных соревнованиях только в нейтральном статусе — это произошло после временного лишения ВФЛА полноценного членства в World Athletics (ранее – IAAF). Разрешение на участие выдавалось в World Athletics по персональным заявкам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем