Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасатели из Минской области победили в соревнованиях по самбо в Жодино

Спасатели из Минской области победили в соревнованиях по самбо в Жодино
Фото: minobl.mchs.gov.by

В эту субботу на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Асілак» в Жодино прошли лично-командные соревнования МЧС по самбо. В борьбе за звание сильнейших борцов приняли участие восемь команд: спасатели областных и городского управлений МЧС, а также Университета гражданской защиты МЧС.

Сила, выносливость, стойкость и непоколебимый дух объединяет всех спасателей нашей страны. Они первыми приходят противостоять любым вызовам стихий, оказывают помощь людям в самых сложных ситуациях и не позволяют тем, кто попал в беду, остаться с ней один на один. Каждый день они оттачивают свой профессионализм и навыки на тренировках, учениях, в конкурсах профессионального мастерства и соревнованиях в различных видах спорта. И там спасатель бросает вызов прежде всего себе самому для того, чтобы не просто выстоять в реальной чрезвычайной ситуации, а спасти жизнь. Сегодня спасатели показали высший класс на лично-командных соревнованиях по самбо.

Открыл соревнования начальник центра организации спортивно-массовой работы МЧС Александр Казакевич.

Затем слово было предоставлено самому титулованному спортсмену, который не раз отстаивал честь и министерства, и нашей страны на международной арене, — Андрею Казусенку, представителю Минской области, главному тренеру национальной команды Республики Беларусь по дзюдо.

Перед началом соревнований он провел небольшой мастер-класс для всех участников.

В этот день бои проходили в различных весовых категориях: до 64 кг, до 71 кг, до 79 кг, до 88 кг, до 98 и свыше 98 кг.

На борцовском ковре каждый участник продемонстрировал неимоверную стойкость и силу духа. Во многих боях победитель определялся на последних секундах: самбисты пытались добиться как можно большего числа очков и чистой победы.

Поздравил и наградил победителей первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев:

— Поздравляю призеров и победителей соревнований. Приятно отметить, что и курсанты достойно себя показали в этом виде спорта. Желаю новых свершений и новых успехов!

Он вручил победителям медали и дипломы.

В общекомандном зачете первое место завоевала команда Минского областного управления МЧС, второе место – у спасателей Витебской области, третьей стала команда Университета гражданского защиты МЧС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем