Меню
Мядельский райисполком

БЖД нарастила контейнерный сервис между Беларусью и Азербайджаном

Одно из стратегических направлений для Белорусской железной дороги — развитие экспортно-импортных перевозок грузов отечественных предприятий, в том числе в Азербайджан. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

Так, по итогам работы за 2023 год объем погруженных грузов в Азербайджан увеличен в 1,8 раза к 2022 году, за пять месяцев 2024 года уже погружено более 270 тысяч тонн.

Сообщается, что наиболее привлекательным для грузоотправителей является сухопутный маршрут через пограничный переход Астара на границе между Азербайджаном и Ираном, где за пять месяцев текущего года объем перевозок составил около 34 тысяч тонн, что в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года.

В рамках развития Международного транспортного коридора «Север — Юг» БЖД совместно с ОАО «РЖД» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» созданы условия по организации контейнерного сервиса по маршруту Беларусь — Россия — Азербайджан. Этот сервис позволяет в кратчайшие сроки (7 суток) обеспечить доставку железнодорожным транспортом белорусской продукции назначением в Азербайджан.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59