Меню
Мядельский райисполком

ИП задолжал около 3 млн с продажи овощей на рынке в Минском районе

ИП задолжал около 3 млн с продажи овощей на рынке в Минском районе
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Столичная прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя, занимающегося торговлей овощами на одном из крупных рынков Минского района, по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили на официальном сайте Генпрокуратуры Беларуси.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры Беларуси, индивидуальный предприниматель вместе со своей супругой осуществлял оптовую и розничную торговлю овощами на нескольких точках рынка «Новый Лебяжий» в Минском районе.

В процессе следствия выяснилось, что семейная пара систематически уклонялась от уплаты налогов, продавая значительную часть товара в обход кассы, а также выплачивая заработную плату наемным сотрудникам «в конвертах».

Согласно версии обвинения, общая ежедневная выручка на всех торговых точках предпринимателей составляла от 5 до 40 тысяч рублей, однако только незначительная часть этой суммы отражалась в кассовых документах — от 150 до 300 рублей. В результате таких действий бюджет потерял налоговые поступления на сумму более 2,8 миллиона рублей.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами прокуратура города Минска приняла решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси, за что обвиняемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.



Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59