Меню
Мядельский райисполком

Как визит в ПВТ повлиял на министра цифровых технологий Узбекистана

министр Узбекистана
Фото: автора

Важность регионального сотрудничества в области связи отметил председатель Совета глав АС РСС и Координационного совета государств- участников СНГ по информатизации при РСС, министр цифровых технологий Республики Узбекистан Шерзод Шерматов на заседании 4 июня в Минске.

— РСС — это очень важная организация для всех руководителей области связи в странах СНГ, так как она дает возможность министрам наших стран вместе обсудить направления сотрудничества, — рассказал Шерзод Шерматов.

По его словам, независимо от разных ситуаций, связь должна работать всегда, быть качественной и высокоскоростной.

министр Узбекистана

— Лично я в 2017 году побывал в Беларуси, в Парке высоких технологий. Для меня было очень приятно здесь увидеть много полезного. И мы, благодаря такому обмену опытом между нашими странами, смогли тоже привнести нечто положительное в Узбекистан, в том числе в части новых технологий, развития IT-парка и т.д. То есть всегда такой обмен мнениями полезен для стран-участниц нашего регионального сотрудничества в области связи, — уточнил глава министерства цифровых технологий Узбекистана.

Он сообщил, что после его визита в ПВТ в Узбекистане поставили амбициозную задачу к 2021 году довести экспорт IT-продуктов до $5 млрд. И за последние два года количество компаний с иностранным капиталом в этой республике увеличилось в 20 раз.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59