Меню
Мядельский райисполком

Мишустин: необходимо согласовать международный договор о единой системе таможенного транзита в ЕАЭС

Мишустин
Фото: БЕЛТА

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Евразийского межправсовета, заявил о необходимости договориться о единой системе таможенного транзита в ЕАЭС, пишет БЕЛТА.

— В приоритете дальнейшее совершенствование таможенного регулирования в ЕАЭС. В конце прошлого года в Таможенный кодекс союза были внесены изменения, которые существенно упростили как приобретение товаров на интернет-площадках стран ЕАЭС, так и их последующее оформление. Теперь перед нами стоит задача согласовать международный договор о единой системе таможенного транзита, чтобы другие государства могли подключиться к уже сформированной союзной системе, — сказал Михаил Мишустин.

По его мнению, это облегчит перевозку товаров, даст возможность применять общую транзитную декларацию, отслеживать грузы с использованием навигационных пломб, а также гарантировать уплату таможенных платежей.

— В целом скажу, что все реализуемые в ЕАЭС проекты нацелены на сближение законодательства и углубление интеграционных процессов. Это востребовано как предпринимателями, так и нашими гражданами, — отметил глава российского правительства.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59