Меню
Мядельский райисполком

Может ли ребенок ехать в поезде без сопровождения взрослого — рассказали в милиции

Дети поезд
Фото: носит иллюстративный характер

Можно ли посадить школьника младших классов в вагон поезда и отправить в путь одного при условии, что в конечной точке маршрута прямо на платформе его встретят любящие родственники? На вопрос ответил участковый инспектор Заводского РУВД старший лейтенант милиции Михаил Филинович.

Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования, проезд детей в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых не допускается (исключение составляют ребята, которые следуют на учебу).

«Если такой факт обнаружится, то на ближайшей станции ребенок будет передан сотруднику органов внутренних дел. А это в свою очередь может быть расценено комиссией по делам несовершеннолетних как основание для начала проверки в отношении вашей семьи», — отметил Михаил Филинович, его слова приводит агентство «Минск Новости».

В связи с этим он посоветовал кому-то из взрослых лично сопроводить ребенка к бабушке, чтобы «не подвергать его и себя лишнему стрессу».

«На ребенка до 5 лет можно оформить бесплатный билет без отдельного места или платный детский (льготный) — с местом; от 5 до 10 лет — место с оплатой по льготному тарифу», — напомнил участковый.

Это касается поездов региональных линий бизнес-класса, межрегиональных линий, а также вагонов или поездов международных линий БЖД, если поездка на них совершается в пределах Беларуси.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59