Меню
Мядельский райисполком

Нутрициолог рассказала, в чем польза окрошки

Нутрициолог рассказала, в чем польза окрошки
Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Окрошка содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу пищеварительной системы. Об этом рассказала нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

По ее словам, холодный молодой картофель, содержащийся в составе окрошки, является источником резистентного крахмала, из которого кишечные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе масляную кислоту.

«Масляная кислота, в свою очередь, заживляет слизистые, стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта и производство муцина — защитной слизи. Также при потреблении резистентного крахмала улучшается сон, увеличивается сжигание жира, снижается потенциальный вред от потребления красного мяса», — отметила Ольга Ильичева.

Специалист добавила, окрошка считается весьма сбалансированным блюдом за счет того, что содержит как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59