Меню

Нутрициолог рассказала, в чем польза окрошки

Нутрициолог рассказала, в чем польза окрошки
Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Окрошка содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу пищеварительной системы. Об этом рассказала нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

По ее словам, холодный молодой картофель, содержащийся в составе окрошки, является источником резистентного крахмала, из которого кишечные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе масляную кислоту.

«Масляная кислота, в свою очередь, заживляет слизистые, стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта и производство муцина — защитной слизи. Также при потреблении резистентного крахмала улучшается сон, увеличивается сжигание жира, снижается потенциальный вред от потребления красного мяса», — отметила Ольга Ильичева.

Специалист добавила, окрошка считается весьма сбалансированным блюдом за счет того, что содержит как растительные ингредиенты, богатые витаминами, углеводами, микроэлементами.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59