Меню
Мядельский райисполком

Пытались уклониться от уплаты налогов. В Молодечно ИМНС раскрыла аферу с продажей автомобиля

продажа автомобиля
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Молодечненскому району в ходе проведения контрольных мероприятий продолжает выявлять факты применения схем уклонения от уплаты налогов. Об этом пишет Kraj.by.

Как рассказала начальник отдела информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Молодечненскому району Нэля Зубкова, при проведении выездной проверки индивидуального предпринимателя в очередной раз выявлена схема уклонения от уплаты налогов.

В ходе было проверки установлено, что индивидуальный предприниматель реализовал гражданке  легковой автомобиль CHEVROLET EQUINOX 2018 года выпуска, принадлежащий ей на праве собственности.

Согласно представленным для проверки документам, стоимость автомобиля составила 10 тысяч белорусских рублей.

В скором времени данный автомобиль женщина продала, указав в договоре стоимость в размере 10 тысяч белорусских рублей.

1707745969

В ходе проведения контрольных мероприятий удалось установить, что всеми вопросами по сделке купли-продажи автомобиля занимался сын гражданки, реализовавшей автомобиль. Мужчина являлся учредителем фирмы, где работала индивидуальный предприниматель.

На основании собранных фактов и доказательств было установлено, что фактическая цена реализации автомобиля составила 15 тысяч долларов США.

По итогам проверки увеличена выручка от реализации автомобиля, а также произведена корректировка налоговой базы по  подоходному налогу с физических лиц в виде разницы между расходами на приобретение автомобиля и полученной оплатой стоимости автомобиля при его перепродаже.

В результате выявленного нарушения доначислено налогов в сумме 5460,80 белорусских рублей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59