Меню
Мядельский райисполком

Смертельное происшествие на МКАД: грузовик протаранил два автомобиля. Что решил суд

Смертельное происшествие на МКАД: грузовик протаранил два автомобиля. Что решил суд
Фото: СК

Генеральная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 31-летнего водителя, обвиняемого в причинении смерти двум людям и телесных повреждениях еще одному лицу вследствие нарушения правил дорожного движения по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщили на официальном сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

По материалам дела, инцидент произошел 25 октября 2023 года вечером на МКАД в районе улицы Громова. Водитель, управлявший автопоездом, не заметил препятствия на дороге, а именно стоявшие легковые автомобили с включенной аварийной сигнализацией, и наехал на них. Все закончилось гибелью супружеской пары из Citroen и травмированием водителя Opel.

По счастливой случайности дети погибших родителей, 2018 и 2020 годов рождения, находившиеся в детских удерживающих устройствах в автомобиле, физически не пострадали.

Уголовное дело проходило под контролем главного следственного управления Следственного комитета, исследование его обстоятельств проведено тщательно и объективно.

Оснований для изменения или отмены ранее примененной в отношении обвиняемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не имеется.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59