Меню
Мядельский райисполком

В Могилеве пассажиры ездили в общественном транспорте по «безлимитным» проездным

поддельный проездной
Фото: Госкомитет судебных экспертиз

В Могилеве все чаще для проведения судебных экспертиз поступают проездные билеты. В большинстве случаев они оказываются подлинными, но с техническими изменениями, внесенными с целью «продлить» срок их действия. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета судебных экспертиз.

Подделывают обычно проездные билеты на автобус и автобус-троллейбус. Экспертиза Могилевского межрайонного отдела ГКСЭ установила способы внесения этих изменений.    В проездных заклеивались отверстия в месте расположения реквизита с обозначением месяца, который истек, а в реквизите, обозначающем следующий месяц, делалось отверстие — именно оно обозначает период действия проездного билета.

 Один из пассажиров, предъявивший поддельный проездной, рассказал, что купил его за минимальную плату у наглядно знакомого. Другая пассажирка объяснила, что нашла проездной на остановке. некоторые безбилетники также признались, что сами изготовили подделку из старого проездного и пользовались ею осознанно с целью экономии.    

Два могилевчанина (мужчина и женщина) оказались рекордсменами. С января по апрель 2023 года они ездили в транспорте с январскими проездными билетами. Это продолжалось, пока они не предъявили проездные контролеру.

За безбилетный проезд пассажиры привлечены к административной ответственности. Кроме того, во всех случаях милицией проводились проверки, по результатам которых на нарушителей, занимавшихся подделкой проездных билетов, составлены протоколы об административном правонарушении.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59