Меню
Мядельский райисполком

В Орше задержали двоих несовершеннолетних зацеперов. Что грозит за опасное развлечение

зацеперы Орша
Фото: скрин видео
Видео: УВД Витебского облисполкома

Вечером 31 мая сотрудники Оршанского ОВДТ на железнодорожном вокзале станции «Орша-Центральная» задержали 15-летнего минчанина. Он проезжал между вагонами грузового и поезда международных линий сообщением Москва — Минск. Подробности рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Сообщается, что через день на перроне этого же вокзала правоохранители снова задержали несовершеннолетнего зацепера. Им оказался 17-летний житель столицы. Два часа он проехал между вагонами поезда сообщением Минск — Москва.

«Школьника привлекли к административной ответственности за нарушение правил пользования транспортными средствами железнодорожного транспорта и за нарушения правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. Ввиду не достижения 15-летним школьником возраста привлечения к административной ответственности рассматривается вопрос о привлечении к ответственности его законных представителей», — сообщили в милиции.

МВД предупреждает, что «зацепинг» (прицепинг, трейсерфинг) — смертельное развлечение.

«Такой опасный метод безбилетного проезда начинается игрой, а заканчивается трагедией», — отметили в милиции.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59