Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бумеранг вернулся – организаторов «Уимблдона» оштрафовали на 1 млн долларов

Бумеранг вернулся – организаторов «Уимблдона» оштрафовали на 1 млн долларов
Фото: иллюстративный характер

Какой же вой поднялся в Великобритании, когда WTA оштрафовала организаторов «Уимблдона» за недопуск белорусских и российских теннисистов на этот турнир.

«Мол, мы тут сражаемся с агрессивной Россией, а вы, получается против» – лейтмотив министра культуры Великобритании. Более того, «организаторов вообще следовало похвалить за то, что они так себя вели, пытаясь противостоять Путину». А теперь вот придется Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета выплатить соответственно 750 и 250 тысяч соответственно.

Каковы ответные действия наказанных? Они собираются подать апелляцию при поддержке британского правительства, которое также гневно отреагировало на сообщение о штрафах. Только вот забыли те и другие о том, что подача апелляции возможна только после полной выплаты штрафов.

То бишь, выбора у этих организаций не осталось. Пожинайте свои же плоды! Вы также не оставили вариантов теннисистам двум стран, когда принимали абсолютно нелегитимное решение о запрете играть на «Уимблдоне». Наверное, нет в вашем языке поговорки про бумеранг, который возвращается. И плевать было на то, что протестуют WTA и АТР, ведущие игроки мира.

Трудно сказать, поняли что-то британцы или продолжат и дальше устраивать подобные вещи. На мой взгляд, скорее, случится второе, ведь спортивные (и не только!) чинуши этой страны до скрежета в зубах ненавидят все славянское.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59