Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Гудбай, Америка!»: почему белорусы митинговали в День Независимости США

«Гудбай, Америка!»: почему белорусы митинговали в День Независимости США
Фото: Диана Шибковская

4 июля возле американского посольства собрались неравнодушные белорусы, чтобы выразить недовольство содержанием американского поздравления Беларуси с Днем Независимости.

Белорусы возмущены возмутительным по содержанию твитом от дипломатов США.

митинг у посольства США
Акция у посольства США

Вчера, в День Независимости Беларуси, несколько оставшихся в нашей республике представителей страны-гегемона (чтобы их пересчитать, хватит пальцев одной руки) перешли черту, напрочь позабыв о дипломатической этике.

митинг у посольства США

В официальном аккаунте в соцсетях американское посольство опубликовало поздравление, где уровняли современных белорусов с гитлеровскими оккупантами и пожелали скорейшей «перамоги» наследникам коллаборационистов, которой, как мы знаем, в августе 2020-го не произошло.

По этому поводу возмутилась общественность. На патриотический митинг пришли представители общества «Знание», КПБ, ЛДПБ, РОО «Белая Русь» и «Патриоты Беларуси», политологи и экономисты, представители СМИ и обычные белорусы. Из колонки, установленной на автомобиле, звучали слова известной песни: «Гудбай, Америка!».

«Мы пришли сегодня сюда не за визами США», — сказал телеведущий Григорий Азаренок в мегафон всем собравшимся.

«Янки, руки прочь от Беларуси!», «Yankee, go home!» — звучали лозунги возле стен посольства.

«Займитесь своей страной!» — призвал депутат Олег Гайдукевич.

Хоть он сейчас временно и на костылях, поскольку недавно порвал сухожилие, но посчитал своим долгом прийти на митинг.

«В Беларуси самые лучшие врачи!.. А Америка пригрела у себя полицаев, это надо помнить. Не пора ли их нам вернуть для справедливого наказания?» — предложил Олег Гайдукевич.

акция у посольства США

В ответ люди проскандировали: «Штаты — приют для полицаев!».

Молодые белорусские политики заявили, что американская политика давно уже без руля и, может быть, даже без колес, «едет кое-как». А вот Беларусь производит надежные вещи, например, такие, как известный велосипед «Аист». Об этом напомнил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, который привез детский велосипед прямо к воротам американского посольства.

акция у посольства США
Александр Лукьянов
велосипед «Аист»
Велосипед «Аист»

Белорусы готовы накормить своей качественной продукцией всех жертв глобалистского режима, и, прежде всего, голодных американцев.

Кстати, «комсомольцы» пришли на акцию с подарками ко Дню Независимости США. В коробке с надписью: «Из Беларуси с любовью!» заботливо упакованные продукты питания: макароны, гречка, картофель и подсолнечное масло.

«Вива, Куба!» — скандировал депутат Сергей Клишевич, представитель КПБ. Год назад на Кубе была попытка организовать цветную революцию, как и в Беларуси.

«Гудбай, Америка! Нам стали слишком узки твои тертые джинсы, а может они нам теперь и даром не нужны! Потому что у нас есть свое!» — заявил председатель «Белой Руси» Александр Романов.

Думаю, эти голоса белорусов должны услышать в Капитолии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59