Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
Фото: группа «Только Уличные Драки» ВКонтакте
Видео: Telegram-каналы

На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».

В социальных сетях интернета распространено видео с комментариями женщины, которая называет себя матерью Никиты и рассказывает, что на пляже пансионата «Фрегат» две ее дочери шести и четырнадцати лет, сестры Никиты, решили поснимать видео. Девочки нарезали арбузы и раздавали их отдыхающим.

Работникам пляжа это не понравилось. Они начали прогонять девочек в грубой форме. Никита заступился за сестер. Когда на него напали, он, по словам матери, раскидал троих и сказал, что с пляжа не уйдет. Тогда на 23-летнего белоруса накинулись около десяти человек.

Мать парня утверждает, что ее сына на глазах у отдыхающих избивали железными прутьями и палками. В итоге он был госпитализирован в реанимацию.

Нынешний пресс-секретарь хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» Лидия Радченко сообщила, что Никита работал в должности пресс-атташе клуба с лета 2021 года по март 2022-го.

В молодечненский хоккей Никиту Гораева привел начальник ХК «Динамо-Молодечно» Дмитрий Мельник. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Этот парень – гомельский. В Гомеле начинал заниматься хоккеем. Но он большой очень, поэтому потом родители отдали его в борьбу. Насколько я знаю, Никита имеет высшее историческое образование.

Социальные сети и средства массовой информации утверждают, что Гораев – кандидат в мастера спорта по самбо. В общественном объединении «Белорусская федерация самбо» не подтвердили и не опровергли этот факт.

Заместитель председателя федерации Вероника Козловская рассказала журналисту нашего агентства:

– Вы знаете, в связи с поднявшимся в интернете шумом по поводу избиения в Сочи белорусского самбиста нам сейчас звонят наши друзья-спортсмены из России. Они предлагают свою помощь, а я не знаю, кому помогать. В нашей команде не знают самбиста Никиту Гораева. В протоколах первенств Беларуси такого спортсмена нет. Я уже очень давно в этом виде спорта, но у меня даже на слуху не было такой фамилии. Впрочем, допускаю, что, возможно, он стал известен в определенных кругах, выступая на каких-нибудь частных соревнованиях по единоборствам.

Тем временем, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает, что по избиению мужчины на пляже в Сочи задержано четверо подозреваемых.

«В Сочи полиция задержала четырех причастных к инциденту. В отношении них возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Проводится предварительное расследование», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О личности потерпевшего в сообщении этого российского средства массовой информации не сказано ничего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59