Меню

Налоговая амнистия. Когда она может появиться в Беларуси, рассказал генпрокурор

Андрей Швед
Фото: Генпрокуратура

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед анонсировал возможное проведение налоговой амнистии в стране, уже идет разработка концепции. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

— В настоящее время разрабатывается концепция налоговой амнистии, предусматривающая освобождение от ответственности лиц при добровольном декларировании скрытых доходов и активов, — сообщил Андрей Швед, выступая с докладом перед коллегами из стран СНГ.

По его словам, проведение налоговой амнистии будет способствовать предупреждению коррупционных преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов.

Рассказывая о новациях, которые внедряются в Беларуси в сфере борьбы с коррупцией в последнее время, генпрокурор отметил, что по инициативе генпрокуратуры в целях финансового контроля за активами должностных лиц правительством страны создана межведомственная рабочая группа, изучающая вопрос возможности введения электронного декларирования доходов и имущества.

Андрей Швед также рассказал и о том, как в белорусский бизнес внедряется национальный стандарт по противодействию взяткам. По его словам, речь идет о повышении социальной ответственности белорусского бизнеса и развитии добропорядочных деловых практик.

Он напомнил, что в Беларуси недавно впервые была принята Стратегия борьбы с коррупцией.

Генеральный прокурор также сообщил, что генпрокуратура уже разработала новые дополнения и изменения в закон «О борьбе с коррупцией», они коснуться, в частности, взаимодействия правоохранительных органов с иными государственными органами и организациями, а также оснований взыскания коррупционных доходов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59