Меню
Мядельский райисполком

Более 1,7 тысячи фур и легковушек стоят в очередях на границах Беларуси и ЕС

грузовики на границе
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Свыше 180 легковых и более 1,5 тысячи грузовых автомобилей фиксируются в очередях на границах Беларуси с сопредельными странами ЕС, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

По данным ведомства, в четверг днем очереди из легкового транспорта наблюдаются на трех направлениях.

На границе Беларуси с Латвией в пункте пропуска «Григоровщина» насчитывается 10 авто, а на белорусско-литовской границе в пункте «Бенякони» — 40 машин.

Большая очередь из легкового транспорта сейчас наблюдаются на границе Беларуси с Польшей. Так, на погранпереходе «Брест» скопилось 130 легковых автомобилей.

Что касается очередей из большегрузов, то они имеются по трем направлениям.

В двух действующих пунктах пропуска на литовском направлении в общей сложности насчитывается 1010 фур, из них 460 в «Каменном Логе» и 550 — в «Беняконях». При этом, как уточнили в Госпогранкомитете, сотрудники «Мядининкая» (с белорусской стороны — «Каменный Лог») пропустили на территорию Евросоюза всего 10% грузового транспорта от нормы.

В погранпереходе «Григоровщина» на латвийском направлении стоят свыше 540 большегрузов. Сотрудники данного погранперехода за сутки оформили 34% авто, дополнили в ГПК.

На польской границе очередей нет.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59