Меню
Мядельский райисполком

Борисовчане вновь обратились к Президенту. На этот раз из-за дома, который начнут строить в ноябре

Фото: автора

В сети появилось видео с обращением к Президенту. И снова оно касалось строительства домов в новом микрорайоне «Лядище-2». Люди недовольны тем, что их дом пока не начали строить, хотя весь процесс должен пойти только в ноябре. Корреспондент «Минской правды» узнал, что случилось и был ли смысл записывать обращение.

Борисовчане рассказали, что на их письмо в местный УКС в начале этого года им ответили, что начало строительства дома будет в мае. Но следующим документом был дан ответ, что сроки перенесены на ноябрь 2024 года.

—  Мы уже не знаем, каких результатов нам ждать и будет ли начато это строительство, — задаются вопросом участники кооператива в видеопослании в соцсети ТикТок .

Дом планировал строить «Борисовжилстрой». Связались с его руководителем.

— На данный момент одновременно у нас в строительстве 5 домов только в Борисове, а еще строим и в Березино. Как раз сейчас в «Лядище-2» сдаем очередной дом. И браться за еще один дом в данный момент нет возможности и ресурсов. Начало строительства многоквартирного жилого дома по генплану №18 в микрорайоне «Лядище-2» запланировали на ноябрь 2024 года, — пояснил управляющий ОАО «Борисовжилстрой» Анатолий Мирчук.

Почему люди решили, что дом будет строится в мае — объяснили в Борисовском райисполкоме.

— Земельный участок под строительство этого многоквартирного жилого дома был отведен в октябре 2021 года. Также была назначена генподрядная организация — ОАО «Борисовжилстрой», — вводит в курс дела заместитель председателя Борисовского райисполкома Сергей Бабуро. — На дату выхода проектной документации ЖСПК «Лядише-2» был сформирован лишь на 13%, поэтому начало строительства жилого дома было перенесено до укомплектования кооператива в полном объеме. На 1 января 2023 года истек срок действия проектно-сметной документации, которая была разработана 2021 году. В 2023 году она была актуализирована. Проект графика строительства планировался на май. Подчеркну, что это был только проект графика. Возможно, председатель кооператива неправильно трактовал информацию, которую в итоге и донес будущим жильцам этого дома. Обозначил начало строительство именно в мае.

Он добавил, что жильцам не стоит переживать. На сегодня райисполком вместе с УКСом, а также с генподрядной организацией «Борисовжилстрой» прорабатывают варианты, чтобы раньше начать строительство этого дома.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59