Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко поддержал инициативу Китая по Украине

Лукашенко поддержал инициативы Китая
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Беларусь выразила поддержку инициативе КНР по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко подчеркнул, что он внимательно изучил инициативы Китая, охватывающие глобальные аспекты, и выразил полную поддержку этих инициатив.

Белорусский лидер также отметил, что особое внимание уделяется инициативе по урегулированию украинского кризиса, которая согласуется с подходом Бразилии.

— Я выписал ваши инициативы, которые вы продвигаете в ШОС (глобальная безопасность, глобальное развитие, глобальная цивилизация, глобальное управление искусственным интеллектом — вы уже заметили и положительное, и отрицательное в искусственном интеллекте). Мы всячески поддерживаем все ваши инициативы. Особенно главную инициативу — по урегулированию украинского кризиса. Эта инициатива созвучна с инициативой Бразилии, — сказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59