Меню
Мядельский райисполком

МОК допустил на Олимпиаду еще четырех белорусских спортсменов

Фото: Из открытых источников

Это стало известно после того, как Международный олимпийский комитет обновил список белорусских атлетов, допущенных в Париж.

Получили добро пловцы Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай и Алина Змушко, а также тхэквондист Георгий Гурциев. После этого число наших атлетов, которые имеют возможность выступить на Играх-2024, выросло до 23. Но есть нюансы.

Получившие допуск представители борьбы Егор Акулич, Владислав Козлов, Дмитрий Зарубский, Виолетта Ребикова и Кристина Сазыкина в Париж не поедут. Ранее Белорусская федерация борьбы уведомила МОК, что страну в Париже-2024 представит только Абубакар Хаслаханов. Арина Соболенко отказалась сама играть на Олимпиаде. Пока непонятно, что с Викторией Азаренко, которая допуск получила, но заявлена проходящий в те же сроки, что и Олимпиада, турнир в Вашингтоне.

Точно поедут Сюзанна Володько и Евгений Тихонцов (тяжелая атлетика), Иван Литвинович и Виолетта Бордиловская (прыжки на батуте), Евгений Золотой и Татьяна Климович (гребля академическая), Владислав Кравец и Юлия Трушкина (каноэ), Дарья Чуприс и Александра Петрова (стрельба пулевая), Анна Терех (велоспорт), Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай и Алина Змушко (плавание) и тхэквондист Георгий Гурциев.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59