Меню
Мядельский райисполком

Молодым работникам лесхоза в Крупках вручили ключи от трех новых квартир

Крупки, лесхоз

Ключи от трех квартир в новостройке молодой семье и двум молодым специалистам лесной отрасли сегодня торжественно вручили в Крупках.

И не просто вручили — новоселов со значимым событием в жизни лично поздравили Министр лесного хозяйства Республики Беларусь Александр Кулик, генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Ульдинович, руководитель Крупского района Анатолий Козел и директор Крупского лесхоза Николай Усеня.

Символические ключи от квартир вручил ветеран лесной отрасли района, обладатель специальной премии Минского облисполкома «Человек года Минщины» Василий Миронюк.

Обращаясь к участникам торжества, министр лесного хозяйства Александр Кулик отметил, что в лесной отрасли на учете нуждающихся в жилье находятся 250 работников. Сформирована специальная программа, согласно которой для специалистов в стране будут строиться ежегодно порядка 50 деревянных домов, а также квартир на долевых условиях. Квартиры для работников отрасли в Копыльском, Логойском и сегодня Крупском лесхозе — это первые ласточки в реализации запланированного. Получение жилья молодежью решает сразу несколько важных задач. Это закрепление специалистов на местах, укрепление и крепость семей, а также способствует решению вопроса демографической безопасности. Кроме того, у человека, у которого есть тылы — жилье, семья — производительность труда гораздо выше.

крупки,лесхоз
Министр лесного хозяйства Александр Кулик поздравляет молодых новоселов

Руководитель министерства поздравил новоселов и пожелал им семейного благополучия. Поблагодарил руководство лесхоза за то, что нашли финансовые возможности для строительства квартир для молодежи. Отметил, что задача эта непростая, но ее решение — стратегическое.

крупки
Сергей Ульдинович

Строительство жилья для работников отрасли задачей номер один назвал и генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Ульдинович. И отметил, что приятно видеть счастливых, улыбающихся, красивых молодых людей — обладателей ключей от арендного жилья. Момент волнительный, но их глаза светятся уверенностью.

Крупки, лесхоз

Так кто же эти счастливцы?

Ключи от однокомнатных квартир получили инженер-лесопатолог Елена Исаенко, помощник лесничего Денисовичского лесничества Игорь Французенок. От двушки ключ у семьи Кухтовых — Владислава и Софии.

Крупки, лесхоз
Новоселы Игорь Французенок, Елена Исаенко и семья Владислава и Софии Кухтовых с дочерью Викторией

Знакомимся. Елена Исаенко молодым специалистом в район прибыла чуть больше года назад после окончания Полоцкого государственного лесного колледжа. Начинала работать мастером леса в Обчугском лесничестве. В этом году она переведена на работу в Крупский лесхоз. Заочно учится в Белорусского государственном технологическом университете.

Но, как сама Елена нам призналась, в район она не одна. Вместе с молодым человеком, который также окончил Полоцкий лесной колледж. В скором времени он ушел в армию, и девушка ждет возвращения любимого. Причем теперь уже не на съемном жилье, а в арендном — в новостройке в центре города. Сама она родом из Гомельской области, но работать в Крупском районе ей нравится, и она планирует тут остаться жить, создать семью и растить детей. Перспективы пока отдаленные, но они реальны. Заветный ключ к ним уже в руках.

— Примечательно, что арендное жилье нам дали с мебелью — говорит Елена. — Сделан ремонт. Вноси вещи — и живи. Так и сделаю. Я в восторге.

Каупки, лесхоз
Игорь Французенок с отцом

Игорь Французенок все нюансы работы в лесной отрасли знает с детства. Его отец Николай Французенок также в должности помощника лесничего, но в Старослободском лесничестве. Сына специально не направлял по своим стопам, но так получилось, что Игорь сам выбрал профессию в продолжение династии. Два года назад он окончил Полоцкий лесохозяйственный колледж, отслужил в армии и вернулся на родину, получив предложение приступить к работе в должности помощника лесничего. Согласился. А сейчас еще и ключи от квартиры дали. Почему же не жить в Крупках и не работать лесной отрасли?

— Конечно, на работу в Денисовичи мне придется ездить ежедневно. Но когда у тебя теплая квартира с горячей водой и торговым центром через дорогу, почему бы и нет? Еще и физкультурно-оздоровительный центр буквально во дворе строится. На четвертый этаж лифт поднимает. Красота! Я люблю свою работу, а сейчас полюбил еще сильнее (смеется).

— Признаюсь, мы в квартире уже были, видели, как она выглядит изнутри, — отметил отец счастливого новосела. — Все прекрасно. Рад за сына. Не зря он все детство со мной в лесу ходил вместе делать отводы, ведь я прошел все ступеньки от лесника до помощника лесничего. Приучил его к непростой работе, условия ему привычные, заработная плата также устраивает. Для молодого человека, уверен, все складывается как надо.

Крупки, лесхоз
Семья Кухтовых

А семья Кухтовых жилья не ждала — за четыре года работы в Крупском лесхозе они расписались, дочь родили и вот сейчас еще и арендной квартирой обзавелись.

— С самого начала у нас все как-то складывается достаточно быстро, —отметил Владислав. — Приехали в Крупский лесхоз мы с Софией уже парой. Расписались и жили на съемной квартире. Родилась дочь Виктория, ей сейчас год и три месяца. Я работаю мастером леса на лесосеках в Крупском лесхозе, поступил и отучился в технологическом университете. Жена София в отпуске по уходу за ребенком. Она поначалу работала мастером леса в Ухвальском лесничестве, затем была переведена на такую же должность в Бобрское опытно-производственное лесничество.

Крупки, лесхоз

Малышка Виктория, конечно, пока не понимает, насколько рады родители происходящему. Но подрастет и, конечно же, сможет оценить удобство жить в квартире, где рядом поликлиника, детский сад, школы, другие важные для детского развития учреждения. А еще во дворе многоквартирного дома очень много детей. Есть горки, песочницы, качели и спортивная площадка. Дом находится в новом микрорайоне.

Не зря же сам министр лесной отрасли при знакомстве с условиями проживания в квартирах обмолвился:

— Мне бы такое жилье предложили в то время, когда был молодым специалистом. Живите, молодые люди, счастливо!

Крупки, лесхоз
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59