Меню
Мядельский райисполком

Николай и Светлана Засидкевич: о группе Dabro, выступлении в Дзержинске и восторге от Беларуси

родители солистов группы Dabro
Фото: Карина Антонович

Николай и Светлана Засидкевич родители солистов группы Dabro. Причем известны они не только из-за родства с популярными исполнителями, но и благодаря собственным хитам. На каналах в YouTube их песни набирают многомиллионные просмотры. Недавно музыкальная семья посетила Беларусь, а группа Dabro ярко и с размахом выступила в Дзержинске.

— У вас очень насыщенный концертный график. 3 июля вы выступили в Дзержинске на Дне Независимости, а уже на следующий день отправились в Минск…

Николай: А до этого у нас 1 июля был концерт в Казани, 2-го — в Москве, а 3 июля по приглашению мы выступали в замечательном городе Дзержинске. Были мы там впервые. Кстати, мы еще раз хотим поздравить белорусов с праздником!

— Как обычно начнем с рубрики «Было — не было». Спорили, кто должен мыть посуду?

Светлана: Нет, никогда не спорили. У нас сложилось так: тот, кто более свободен, тот и моет посуду.

Николай: Тем более, сейчас есть посудомоечная машина (смеется).

родители солистов группы Dabro

— Проводили отпуск отдельно?

Николай: Нет! Ни разу такого не было!

Светлана: Мы работаем всегда вместе и отдыхаем тоже.

— Ругали сыновей за оценки?

Светлана: Я бы не сказала, что ругали. Скорее — журили. Да и не было плохих оценок. Наши мальчишки хорошо учились.

— Делали вместе ремонт?

Светлана: О, да! Это происходило всегда шумно. Но, как видите, мы 35 лет вместе (смеется).

— Спорили, что будете смотреть по телевизору?

Николай: Мы не смотрим телевизор, хотя он есть в каждой комнате. На кухне он работает фоном.

родители солистов группы Dabro

Светлана: Нам некогда смотреть телевизор. Мы всегда работали. В сложные 90-е были заняты на двух работах.  Смотрели только КВН, а сериалы — никогда.

— Давайте поговорим о вашем творчестве. С Николаем мы уже беседовали во время его прошлого визита в Беларусь. Светлана, теперь расскажите вы о себе.

Светлана: Я горжусь тем, что я мама двух прекрасных парней — группы Dabro и женазамечательного аккордеониста Николая. Во-вторых, я жила почти 10 лет в Беларуси. Это прекрасный город Поставы и не менее замечательный Пинск. И в-третьих — я пишу песни.Оказывается, я это умею делать, если их просят исполнить.

— Светлана, Николай, в чем заключается рецепт вашего семейного счастья? Как вам удается совмещать и быт, и работу?

Николай: Мы трудоголики.Когда мы дома, то начинаем заниматься YouTube-каналами. У каждого из нас он свой.На монтаж видео уходит много времени. Кроме того, мы работаем на студии. Если есть время — надо доработать новую песню, чтобы ее выпустить.

родители солистов группы Dabro

Светлана: Сейчас у нас разделилась сфера деятельности. У каждого она своя. А когда мы работали вместе — а это был достаточно долгий период времени — мы узнали особенности характера друг друга. Например, мне надо дать возможность побыть в одиночестве. Я как аккумулятор должна собрать свои силы, чтобы потом что-то выдать. Так что мы уже знаем друг друга, притерлись.

— Светлана, в семье вы одна творческая женщина в окружении мужчин. Не тяжело?

— Это здорово! Во-первых, я королева (смеется). У меня всегда цветы дома, мне их дарят по поводу и без. Николай меня тоже балует этим. Я себя чувствую очень комфортно.

— Николай, ваши видео в YouTube набирают миллионы просмотров. Расскажите еще о ваших успехах.

Николай: Буквально несколько дней у меня было полмиллиона подписчиков на канале. Сейчас — 520 тысяч. В сутки прибавляется по 1-2 тысяч подписчиков. За последний месяц у меня многое произошло. Вышла новая песня «Мосточек». За несколько дней она набрала 600 или 700 тысяч просмотров. Я был на программе Малахова «Песни от всей души», которую смотрят на всем СНГ-пространстве. Кроме того, я был приглашен в качестве соведущего Малахова. Было снято три программы, одна уже вышла. Так что движение идет. И 18 июля выходит моя новая песня «Девушка мечты».

родители солистов группы Dabro

— 3 июля вы всей семьей были в Дзержинске, выступали на Дне Независимости. По самым скромным подсчетам, на концерт пришли 25 тысяч человек. Как вам белорусская публика?

Николай: У меня отношение к Беларуси особенное. Я очень люблю вашу страну во всех ее направлениях: еда, порядок, люди, творчество, песни. Мне комфортно в Беларуси, я с удовольствием приезжаю во все города.

Светлана: Белорусы очень доброжелательные, музыкальные. Сразу подхватывают, поддерживают, подпевают, аплодируют.

—– А в плане организации концертов? Все понравилось?

Николай: Это уже профессиональное. Организаторы разные бывают. Пока нам везло. Все замечательно.

— Что-то успели посмотреть в Дзержинске?

Николай: У нас было всего 30 минут паузы между выступлениями на двух площадках.

родители солистов группы Dabro

Светлана: Мы быстро прошли по ярмарке, выставкам картин художников. Очень много впечатлений! Но мы все посмотрели в быстром темпе. Был праздник, люди улыбались, гуляли с детьми.

— Захотелось вернуться когда-нибудь в эти места?

Николай: Мы любим путешествовать. Но Россия огромная страна и многого мы не видели. И в Беларуси тоже. Я ни разу не был в Могилеве. В Бресте был, но хочу вернуться.

Светлана: Поедем. Я два раза в год точно езжу в Пинск к родным. Так что по Беларуси обязательно попутешествуем. Мы уже даже отметили себе города, в которых хотим побывать.

родители солистов группы Dabro

Николай: В прошлом году мы были в Островце, ехали из Минска автобусом. И одна дорога по Беларуси — это такая красота! Аисты, поля как под линеечку, свежая зелень, все чисто. В прошлом году я даже написал песню во время пути «Васильковые глаза». Спасибо Беларуси! Вы вдохновили меня!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59