Меню
Мядельский райисполком

Сердце выходного дня. Что это, и в чем опасность

сердце
Фото: из открытых источников

Заместитель главного врача по медицинской части 2-й городской клинической больницы Минска, Александр Астрейко объяснил, что такое «сердце выходного дня» и в чем его опасность. Об этом пишет БЕЛТА.

Врач пояснил, что в конце недели у людей накапливается стресс и рекомендуется его снимать с помощью физических нагрузок, но большинство идет в заведения с большим количеством еды и алкоголя.

Александр Астрейко рассказал, что подобное приводит к тому, что после таких выходных идет большая нагрузка на сердце. Он назвал ситуационную тахикардию, когда некоторое время сердце вынуждено учащенно работать и меньше отдыхать. Патологические реакции ускоряют ресурсоизнос.

Он также уточнил, что уже в понедельник некоторые могут обратиться за помощью к медикам. Среди кардинальных причин Астрейко назвал нарушении уровня водно-электролитного обмена, различного рода кардиалгии, дискомфорт, усталость. Полученная картина паталогически влияет на работу сердца.

— Именно это и вкладывается в понятие сердца выходного дня.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59