Меню

Синнер, Швентек, Джокович, Медведев… А вот белорусок в Париже не будет

Теннис

Теперь уже точно, что наших теннисисток на Олимпиаде не будет. И пусть Виктория Азаренко получила допуск и приняла приглашение, буквально на следующий день появилась информация о том, что она заявлена на турнир в Вашингтоне, который пройдет в одни сроки с Играми-2024.

Но тогда еще думалось, что наша прима может отказаться от заокеанского выступления ради Олимпиады, но в опубликованном ITF списке участников теннисного действа Азаренко нет. Равно, как и Соболенко, которая отказалась сразу. Обе, как известно, получили травмы плеча. Рассуждать при этом о чести страны как-то не хочется, думаю, вы и сами все прекрасно понимаете.

А вот Ига Швентек с удовольствием, по ее словам, сыграет за Польшу. Янник Синнер будет отстаивать честь Италии. А они первые ракетки мира! Недавно перенесший операцию Новак Джокович возглавил сербскую заявку. Есть и семеро россиян во главе с Даниилом Медведевым. В Германии главная фигура Александр Зверев, в Австралии — Алекс де Минуар, в Испании — Карлос Алькарас. И так далее. Олимпийский турнир получится не хуже тех, что играются на «Большом шлеме».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59