Меню

Совет владельцам частных стоматологий по работе с наличными дали в МНС

Деньги
Фото: Вячеслав Цуранов

Министерство по налогам и сборам выразило обеспокоенность тем, что некоторые владельцы частных стоматологических клиник ведут несанкционированную работу с кассовыми аппаратами.

Они отметили, что владельцы клиник направляют наличные деньги через администраторов, которые потом их приходуют через терминалы, создавая видимость соблюдения законодательства. Такие манипуляции приводят к увеличению доли наличных в выручке клиник, что может интерпретироваться как попытка искусственно уменьшить налоговую базу. Подробности рассказали в пресс-службе Управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам.

МНС подчеркнуло, что удельный вес наличных денег в выручке является важным, но не единственным критерием, используемым для проверки налогового законодательства. Ведомство призвало владельцев стоматологических клиник не использовать такие манипуляции и не стараться искусственно уменьшать налоговые обязательства. Они предупредили, что подобные действия могут повлечь за собой серьезные последствия, включая налоговые проверки и административные штрафы.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59