Меню
Мядельский райисполком

Спортивные рекорды будут регистрировать по-другому

спорт
Фото: НОК

30 июня вступило в силу постановление Министерства спорта и туризма от 17 июня 2024 г. № 25 «Об изменении постановления Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. № 13», которым обновлена Инструкция о порядке регистрации рекордов Республики Беларусь, установленных спортсменами в ходе спортивных соревнований, пишет pravo.by.

Документом определено, что рекордом Республики Беларусь (рекорд) является:

  • лучший спортивный результат в отдельном виде программы спортивных соревнований по виду спорта, достигнутый в ходе спортивного соревнования, включенного в республиканский календарный план проведения спортивных мероприятий, спортсменом (командой спортсменов), представляющим на данных спортивных соревнованиях Республику Беларусь, организации физической культуры и спорта Республики Беларусь;
  • спортивный результат, превышающий ранее зарегистрированный рекорд.

При регистрации рекорда приказом Министра спорта и туризма ему присваивается регистрационный номер.

Если в правила спортивных соревнований международными спортивными организациями вносятся изменения, существенно влияющие на спортивные результаты спортсменов, то после даты вступления в силу данных изменений рекорды в соответствующих видах программы спортивных соревнований по виду спорта регистрируются заново в установленном порядке.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59