Меню

Токаев: Беларусь внесет достойный вклад в укрепление сотрудничества в ШОС

Токаев
Фото: inbusiness.kz

Беларусь внесет достойный вклад в укрепление сотрудничества на пространстве ШОС и повышение глобального статуса организации. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 4 июля на встрече в формате «ШОС плюс» в Астане, передает БЕЛТА.

Токаев подчеркнул, что нынешняя встреча имеет историческое значение. Дан старт новой шанхайской десятке и впервые проходит встреча в формате «ШОС плюс».

«Уверен, сегодняшний саммит станет яркой страницей в летописи организации», — отметил он.

Токаев также поздравил Лукашенко с получением Беларусью статуса полноправного члена ШОС. «Нет сомнений, что Республика Беларусь внесет достойный вклад в укрепление сотрудничества на пространстве ШОС и повышение глобального статуса нашей организации», — подчеркнул президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев приветствовал участие во встрече Генсека ООН Антониу Гутерриша. Это придает саммиту особое значение, подчеркивает роль и значение ООН.

«Диалог в формате «ШОС плюс» — это прекрасная возможность определить вектор взаимовыгодного партнерства и сверить часы по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59