Меню

В Брестской области экспертиза обнаружила машину с VIN-номером двух угнанных авто

авто
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

На исследование к пинским экспертам поступил автомобиль «Volkswagen» жительницы Столинского района. Его идентификационный номер совпадал с VIN-номером автомобиля, объявленного в розыск правоохранительными органами Швеции как похищенный в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета судебных экспертиз.

Для установления, подвергался ли номер изменению, была проведена экспертиза.

По заключению эксперта Пинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз, идентификационный номер авто «Volkswagen» менялся путем удаления первичной маркировки и нанесения других знаков. Эксперт установил первоначальное содержание идентификационного номера. Это позволило проследить «биографию» этой машины.  

Оказалось, первоначальный VIN-номер совпадает с данными автомобиля, числившегося в угоне в Бельгии. В его идентификационный номер были внесены символы, которые совпадали с угнанным в Швеции автомобилем. Получалось, что один VIN-номер имеется у двух транспортных средств.

В этой запутанной истории разбираются сотрудники Столинского РОВД.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59