Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Непостоянна в своих решениях: Тимановская вылетела в Австрию вместо Польши

Непостоянна в своих решениях: Тимановская вылетела в Австрию вместо Польши

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая после скандала на Олимпиаде отказалась возвращаться в Беларусь, незадолго до посадки в аэропорту Токио на рейс до Варшавы пересела на рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines, пишет Газета.ru.
Ранее она должна была вылететь в Польшу, которая предоставила ей гуманитарную визу. МИД Австрии подтвердил, что Тимановская направляется в Вену.
«Австрийский МИД может подтвердить, что упомянутая белорусская спортсменка находится на пути в Вену. Как только появятся новая информация, мы поделимся ей как можно скорее», — приводят заявление МИД Австрии.
Также Тимановская заявила, что в четверг даст большую пресс-конференцию в Варшаве. Что ж, будем надеяться, в этот раз обойдется без публичных истерик.
Скандал с Тимановской
Напомним, на Олимпийских играх Тимановская в Instagram резко высказалась о решении белорусских тренеров, которые, по ее словам, без ее ведома внесли ее в заявку на эстафету 4х400 метров (изначально она должна была выступить в дистанции 100 и 200 метров). После этого разразился скандал.
Было принято решение отозвать спортсменку с Игр, как заявили в НОК Беларуси, «в связи с эмоционально-психологическим состоянием».
По словам Тимановской, ее якобы без объяснения причин доставили в аэропорт, заявив, что она летит домой. По прибытии в аэропорт Токио спортсменка обратилась к сотрудникам полиции, а затем записала видеообращение к МОК с просьбой разобраться в ситуации. В организации заявили, что изучают возникшую проблему.
В организации заявили, что «нужно установить все факты», и «выслушать всех, кто с этим связан».
Ранее в Национальном олимпийском комитете Беларуси сообщили, что следят за ситуацией с белорусской легкоатлеткой и сотрудничают с оргкомитетом Игр и НОК в этом вопросе.
Какая реакция последовала на скандал

Национальный олимпийский комитет Беларуси сообщил, что внимательно следит за ситуацией с легкоатлеткой и тесно сотрудничает по данному вопросу с оргкомитетом Игр в Токио и Международным олимпийским комитетом.
Посольство Беларуси обратилось к японской стороне с просьбой предоставить информацию о белорусской легкоатлетке.
Олимпийская чемпионка России по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, политолог Алексей Дзермант и общественный деятель, паралимпиец, мотиватор, рекордсмен мира и Европы по плаванию Алексей Талай прокомментировали ситуацию.
Еще несколько спортсменов высказались о поведении скандальной атлетки на Олимпийских играх в Токио.
CAS отклонил запрос Тимановской на отмену решения об отстранении от Олимпиады.
МОК начал расследование ситуации с белорусской легкоатлеткой.

 
Также на МЛЫН.BY
Мирончик-Иванова: за клевету и оскорбления я хотела судиться с Тимановской, но это стоило бы ей карьеры
«Девочка просто перепутала рейс и не туда поехала». Что говорят о скандале с Тимановской
Неолимпийское поведение, или Как Тимановская собственноручно загубила репутацию