Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обстоятельства убийства гражданина Ирака выясняет СК

Обстоятельства убийства гражданина Ирака выясняет СК

Следственный комитет Беларуси выясняет обстоятельства убийства гражданина Ирака на белорусско-литовской границе. Об этом сообщили в СК.
— По данным следствия, вечером 3 августа при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудники пограничной заставы «Бенякони» на участке поля вблизи белорусско-литовской границы в Вороновском районе обнаружили 29-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. Несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, мужчина скончался. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что погибший был гражданином Ирака, — рассказали в СК.
Следователями проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены свидетели, в том числе сотрудники Государственного пограничного комитета и местные жители. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительной информации ГКСЭ, факт насильственной смерти нашел свое подтверждение.
Центральный аппарат Следственного комитета по этому факту возбудил уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) УК. Проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий.

Также на МЛЫН.BY

 
Шпаковский: у властей Литвы нет никаких решений, кроме фашистских приемов с пытками и убийствами
Беларусь окажет помощь родственникам жертвы зверств литовцев на границе
Поступки литовцев граничат с поступками фашистов – врач Шевцов о ситуации с мигрантами