Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Олег Гайдукевич: «Смерть Виталия Шишова может быть провокацией»

Олег Гайдукевич: «Смерть Виталия Шишова может быть провокацией»

Попытки дестабилизировать ситуацию в Беларуси не прекратятся, потому что оппозиция потеряла свой авторитет, считает заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам, председатель ЛДПБ Олег Гайдукевич
«Очевидно уже, что дестабилизировать ситуацию внутри страны не получается. Белорусские силовые структуры контролируют ситуацию. Поэтому пошли по тому сценарию, который был уже апробирован в других странах — это создание сакральных жертв и попытки потом обвинить официальный Минск в этих убийствах», — рассуждает Олег Гайдукевич, вспоминая ситуацию с беженцами в Литве и смерть руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова.
«Мы помним дело Скрипалей, мы помним дело Навального, когда пытались Россию обвинить, и вводили санкции. Это все уже было и в других странах!
Я не исключаю, что будут и другие провокации: на границе с Литвой, с жертвами. Я не исключаю провокации в отношении Беларуси с помощью беглых лидеров оппозиции», — ставит прогноз председатель ЛДПБ, предполагая причину такого исхода — авторитет оппозиционеров уже упал.
«Прошел год с момента президентских выборов — итогов нет, результата их работы нет, авторитет упал. Поэтому, определенным силам на Западе выгодно будет создать сакральные жертвы, в том числе и из них.
Наши белорусские спецслужбы должны об этом знать, и я убежден, что знают. Должны работать с нашими партнерами и в России, и в Европейском союзе. Предупреждать о том, что такие провокации возможны и на них надо реагировать.
Ну, а киевские власти — надеюсь, предпримут усилия для раскрытия этого преступления, смерти. Но надежд мало. Потому, что до сих пор не расследовано убийство Павла Шеремета и других людей, в том числе белорусов, погибших на Украине начиная с 2014 года. К сожалению, правоохранительная система Украины показывает свою несостоятельность», — резюмирует Олег Гайдукевич.

Также на МЛЫН.BY:

Жертва режима или политические танцы на могилах? Что говорят о смерти Шишова
«Спусковому крючку дан старт» — украинский блогер о смерти Виталия Шишова