Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От самовара с баранками до салона красоты на колесах. Как в Солигорске прошел парад детских колясок

От самовара с баранками до салона красоты на колесах. Как в Солигорске прошел парад детских колясок

Парад детских колясок стал одним из основных и самых зрелищных пунктов программы состоявшегося 3 августа в Солигорске семейного фестиваля «Люблю-кормлю». Такая демонстрация достижений семейного творчества уже несколько лет проходит в Солигорске.
Родители и дети заранее готовятся к этому необычному конкурсу, фантазируют, ищут подходящие материалы, клеят, мастерят и раскрашивают. В итоге создают совместным трудом необычное средство передвижения, в котором сложно распознать привычную детскую коляску.

В нынешнем параде принимали участие 11 семей. Креативные решения самых разных направлений были воплощены в жизнь участниками на радость зрителям. Были здесь и коляски в образах экипажа МЧС, белорусского трактора, запряженной осликом повозки, бочки с медом, сказочного единорога и даже передвижной салон красоты.  

Победителями конкурса жюри признало Екатерину Митлицкую и ее дочь Маша, представивших работу «Самовар с баранками». Коляска была оформлена в виде самовара, к которому прилагались самые настоящие баранки, а сами участницы предстали в образах красавиц из сказок в старинных костюмах.  

Креативная пара не первый раз участвует в подобных парадах. Как рассказала Екатерина Митлицкая, идея оформить коляску именно в таком стиле родилась спонтанно — просто пришла мысль посреди ночи. На создание конструкции и образов  ушло 5 дней, все было сделано своими руками.
Семейный праздник «Люблю-Кормлю» проводится в Солигорске с 2016 года. Мероприятие посвящено Всемирной неделе грудного вскармливания.