Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поступки литовцев граничат с поступками фашистов – депутат Шевцов о ситуации с мигрантами

Поступки литовцев граничат с поступками фашистов – депутат Шевцов о ситуации с мигрантами

Таким мнением поделился главный врач 1-й клинической больницы г. Минска Дмитрий Шевцов в эфире Альфа Радио.
Это обычный врачебный долг – оказывать медицинскую помощь тому, кто в ней нуждается. Я всегда говорил: даже если возьмем события Великой Отечественной войны, советские медработники оказывали помощь врагу, чтобы спасти ему жизнь. В данной ситуации с Литвой мы оказываем медпомощь абсолютно невинным людям, которые прибежали от войны в своих странах за политическим убежищем. Они прибежали с одной просьбой: «Спасите нас, спасите нашу жизнь». Мы видим, как к нам перебегали из Литвы не только мужчины, но и дети, беременные женщины, над которыми издевались… Это вообще абсурдно! Правильно сказал Глава государства, что эти поступки граничат с поступками фашистов. Это не вписывается ни в какую мировую практику.
Честно говоря, для меня, как для человека, гражданина, врача, политика непонятен один только момент: почему до сих пор международная общественность не расследует эти преступления? Почему молчит ООН? Ведь заявление поступило. МИД Беларуси официально сказал: «Люди, мы видим нарушение прав человека, мы видим состав преступления против человечества». Почему мы это не расследуем?
Ведь вещи вопиющие, на самом деле. Ни одна цивилизованная страна мира не может отказать мигрантам, которые пришли к ним просить убежища. Разберитесь, создайте нормальные условия – человеческие условия, что вы их держите, как скот? Огородили неизвестно как, мигранты просят еды и воды… Они же не требуют для себя никаких преференций, они просят только то, что необходимо им для жизни. Та ситуация, что, естественно, никаким образом властями Литвы не «разруливается» – противостояние коренного населения и мигрантов, которых они банально посадили в какой-то концлагерь, огородили заборами, проволокой… Это даже не абсурдно, это подпись в несостоятельности всей политической системы страны.