Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Каратели!» Возле литовского посольства собрались обеспокоенные бесчеловечным отношением к беженцам

«Каратели!» Возле литовского посольства собрались обеспокоенные бесчеловечным отношением к беженцам

4 августа, через пару часов после новости о найденном убитом иракце на границе Литвы и Беларуси, у Посольства Литвы в Минске образовался пикет. Люди негодуют, читают новости и обсуждают информацию о зверски убитом беженце.

«Остановите насилие над беженцами», «Литва – концлагерь XXI века», «Литовские каратели – убийцы демократии» — с такими плакатами вышли обеспокоенные белорусы на диалог к Посольству соседки. Однако его сотрудники к людям не вышли. 

 — Меня поражает позиция Литвы: малейшее происшествие в нашей стране — они трубят во всю, а о своих проблема молчат. Когда граница была под стражей наших пограничников, они этого не замечали и принимали, как должное. Как только мы ослабили хватку и пустили всех, кого их правительство так пылко звало, — увидели насколько это сложно держать границу в безопасности, — делится своими переживаниями участница пикета.

У здания Посольства Литвы собралось много молодежи.
— Это просто ужас. Такой несправедливости не должно существовать. Жители арабских стран в страхе ищут свободу, помощь и понимание у европейских стран. Но двойные стандарты Европы только губят жизни и так покалеченных людей. Если говорите о демократии, то делайте ее! — поделился своим мнением с корреспондентом МЛЫН.BY человек из толпы.