Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заявка на будущее – рассказываем, как выступают белорусские спортсмены на Играх в Токио

Заявка на будущее – рассказываем, как выступают белорусские спортсмены на Играх в Токио

Среда, 4 августа, подарил белорусским поклонникам спорта надежду на то, что медальная копилка нашей сборной может пополниться уже в ближайшие дни.
Особенно порадовали гребцы-байдарочники. После провала в первый день, они стали наверстывать упущенное на следующий. Дай бог, чтобы и дальше все у них складывалось также удачно.
Олег Юреня и Никита Бориков добрались до полуфинала на дистанции 1000 м в байдарке-двойке. Борьба за медали в этой дисциплине продолжится 5 августа.
В этот же день пройдут полуфиналы и финал на дистанции 500 м у женщин. Марина Литвинчук выступит ½. Лучше ее на предыдущей стадии проявила себя лишь Тамара Чипеш из Венгрии, которая проехала дистанцию за 1 мин. 48,790 сек. Результат белоруски – 1 мин. 49,606 сек.
Елена Ноздрева уверенно победила в заезде 1/4 финала и вышла полуфинал (также пройдет 5 августа) на 200 м в каноэ-одиночке. Она в своем заезде показала третье время.  Две лучшие каноистки выйдут в полуфинал.
Отдадим должное также белорусским копьеметателям Алексею Котковцу и Павлу Мелешко, которые пробились в финал соревнований. В своей лучшей попытке в квалификации Котковец показал результат 82 м 72 см, а Павел Мелешко – 82 м 64 см. Финал в метании копья пройдет 7 августа.
А вот борец Али Шабанов (86кг), увы, огорчил. Он  уступил в стартовом поединке Дэвиду Моррису Тейлору из США. Впрочем, земляк еще не потерял шансы на утешительный турнир, в случае если американец дойдет до финала.
Завершились выступления в синхронном (артистическом) плавании в дуэтах. Белоруски Василина Хондошко и Дарья Кулагина впервые выступили на Олимпиаде и заняли 11-е место. «Неплохо отработали всю в программу в Токио. Возможно, результат не такой высокий как на чемпионате Европы, но надо понимать, насколько готовы соперницы здесь на Олимпиаде. Мы же все проанализируем с тренерами, постараемся еще усложнить программу, чтобы на следующих крупных международных стартах добиваться высоких результатов. У нас все для этого есть», – отметила после исполнения произвольной программы Василина Хондошко.