Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ГАИ напоминает водителям, как вести себя за рулем в жару

ГАИ напоминает водителям, как вести себя за рулем в жару
Фото: иллюстративный характер

Столбик термометра в Беларуси поднимается до 30 градусов. Жаркая погода негативно влияет на дорожную обстановку в целом и на самих водителей в частности, напомнили в Госавтоинспекции Минской области.

В таких погодных условиях водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. А ведь даже небольшая заторможенность может стать причиной аварии. Поэтому за рулем в жаркую погоду следует быть особенно сосредоточенными и собранными. Бдительность при этом ослабляется во время долгого нахождения в пробках.

В жаркую погоду поездки планируйте на раннее утро или после заката, пока температура находится на самом низком уровне. Полуденный же зной лучше где-нибудь переждать.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям в непростых погодных условиях проявлять максимум внимания и осторожности за рулем, желательно отказаться от поездок на дальние расстояния, а для водителей преклонного возраста и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучшим решением будет отложить поездки днем в период солнечной активности.

Перед поездкой проверьте исправность кондиционера в авто. Также помните, что в идеале температура воздуха в салоне не должна быть меньше температуры на улице, чем на 5-7 градусов.

В дорогу необходимо взять питьевую воду, проследить, чтобы с собой имелись исправный огнетушитель, а также аптечка.

И ни в коем случае не оставляйте в салоне авто детей и животных!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59