Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как не нарваться на штраф в местах отдыха для купания

Как не нарваться на штраф в местах отдыха для купания
Фото: УВЛ Миноблисполкома

Правила отдыха в местах для купания должны быть хорошо известны каждому, а за их исполнением следят правоохранители Минской области, рассказали в ведомстве.

Но, к сожалению, не все граждане сознательные, а поэтому милиционеры еще раз решили напомнить, чего нельзя делать во время отдыха на природе, чтобы не нарваться на штраф.  

Так, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, кроме предназначенных для их употребления, либо появление в общественном месте в пьяном виде влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин (БВ), а за совершение подобного нарушения повторно в течение года придется выложить уже от 2 до 15 БВ или подвергнуться административному аресту.

Отдых
Наша милиция нас бережет!

За купание в запрещенном месте установлен штраф до 3 БВ, за разжигание костров – до 12 БВ. Нецензурная брань в общественном месте, приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, работу организаций или спокойствие людей и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 30 БВ, общественные работы или административный арест.

Не лишним будет напомнить о сохранности личных вещей. Не берите на пляж ничего ценного и не оставляйте имущество без присмотра.

Позаботьтесь о безопасности детей. Помните о правилах поведения на воде. Исключите баловство и купание в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59