Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молока достаточно, но есть проблема с тетрапаком — Минсельхозпрод

Молока достаточно, но есть проблема с тетрапаком — Минсельхозпрод
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Молока на внутреннем рынке достаточно, но из-за санкций есть проблемы с упаковкой, рассказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Вадим Шагойко.

По информации Шагойко, в Беларуси очень высокий уровень развития молочного скотоводства. Так, например, в прошлом году было произведено 7,8 миллионов тонн молока, а потреблено — около 3 миллионов тонн. Остальное молоко было поставлено на экспорт.

«В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объемов производства. Молоко отправляется на переработку, мы производим широкий ассортимент сыров, масла, цельномолочной продукции. Обеспечиваем потребности нашего населения на 100%, это первостепенная задача», — цитирует Вадима Шагойко БелТА.

Определенные трудности, по словам замминистра, все же есть, и связаны они с упаковкой. Из-за этого даже пришлось сузить ассортимент молочной продукции, добавил он.

«Есть определенные сложности с тетрапаком, но этот вопрос решается. Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран», — отметил заместитель главы профильного ведомства.

Он сообщил, что уже завезены пробные партии для замены этой упаковки, чтобы «вернуть привычный людям ассортимент продукции, который был до санкций». А пока отечественные производители активно перестроились на производство молока в ПЭТ-бутылке и в пленке, добавил Шагойко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59