Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пятиборка Прокопенко из Слуцка завоевала серебро на финальном этапе Кубка Леднева

Пятиборка Прокопенко из Слуцка завоевала серебро на финальном этапе Кубка Леднева
Фото: НОК Беларуси

Для тех, кто не знает или запамятовал: «Кубок Павла Леднева» – соревнования по современному пятиборью с участием сильнейших представителей этого вида спорта из Беларуси и России. А названы они в память о легендарном советском пятиборце, двукратном олимпийском чемпионе, шестикратном чемпионе мира, обладателя семи олимпийских наград Павла Серафимовича Леднева.

Уровню турнира позавидовал бы и Олимпиады, и чемпионата мира: больше 20 победителей и призеров планетарных и европейских форумов, в том числе победительницы четырех последних ЧМ Анастасия Прокопенко, Ольга Силкина из Беларуси и Гульназ Губайдуллина из России.

Прокопенко стала второй в финальном этапе, куда отбирались 36 лучших мужчин и женщин по итогам выступлений в Минске (дважды) и Москве. Кроме случчанки, бронза в активе еще одной белоруски Ирины Просенцовой, а накануне с такой же наградой завершил соревнования Илья Полозков.

Что же, отечественное современное пятиборье всегда входило в число сильнейших в мире. Пускай те, кто отлучил незаконно наших «рыцарей пяти качеств» от международных стартов, кусают себе локти. Лишать главные состязания ведущих спортсменов – верх глупости.

Прокопенко по итогам всех видов программы заняла второе🥈 место, набрав 1362 очка. По традиции она удачно пробежала кросс со стрельбой, став первой. Это и позволило ей значительно улучшить положение в итоговом зачете. Чемпионке Губайдуллиной она уступила всего 17 очков. Просенцова набрала 1358.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59