Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сено не заготовил, а решил украсть. Дело о пропаже 15 стогов раскрыли за сутки

Сено не заготовил, а решил украсть. Дело о пропаже 15 стогов раскрыли за сутки
Фото: Яна Коржавина

В оперативно-дежурную службу Загородного отдела милиции Борисовского РУВД поступило заявление от 40-летнего жителя деревни Тиски. Неизвестные с земельного участка, предназначенного для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, похитили 15 рулонов сена. Сумма причиненного ущерба составила 1500 рублей. Подробности исчезновении сухой травы рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники розыска менее чем через сутки установили злоумышленника. Им оказался 30-летний житель соседней деревни Пчельник. Похищенное сено было обнаружено на приусадебном участке последнего, — уточняет Яна Коржавина.

А дело развивалось, как в той басне про стрекоза, которая «лето красное пропела»… Как установили правоохранители, фигурант вовремя не запас сено для своего подсобного хозяйства и решил устранить эту проблему самым легким, по его мнению, путем. Проехав по району, сельчанин увидел, что на полях Пригородного сельсовета лежат стога сена. Позднее, выбрав день, в вечерние часы предприимчивый сельчанин на своем транспортном средстве похитил 15 рулонов сена. Для этого ему понадобилось совершить несколько рейсов.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сельчанину грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59