Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Березино открылось новое пожарное депо

В Березино открылось новое пожарное депо
Фото: Тимофей Чаплинский

В летний период особенно актуальной становится организация пожарной безопасности. Именно поэтому открытие сегодня новой пожарной части в городе Березино можно назвать радостным и, несомненно, важным событием для всех жителей района.

Участие в мероприятии приняло руководство Минского облисполкома, делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также все желающие, приглашенные спасателями разделить вместе с ними этот праздник. Среди присутствующих — ветераны службы, выдающиеся спортсмены, юные спасатели-пожарные.

Аварийно-спасательное подразделение возьмет «под свое крыло» город Березино и 37 населенных пунктов района, важные индустриальные и социальные объекты региона, отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов престарелых в деревне Дулебы, 15 общеобразовательных школ, Березинский производственный участок «Здравушка-милк», Березинский спиртовой завод.

От Минского областного исполнительного комитета поздравить спасателей Березинского района прибыл заместитель губернатора Александр Кручанов:

— Сегодня мы создали еще один достойный уголок для работников службы МЧС. У нас сложилась такая добрая традиция — ежегодно вводить в эксплуатацию новую пожарную часть в Минской области и сегодня в очередной раз мы эту традицию подтвердили. Создание качественных условий труда для спасателей — это самое главное, ведь это наша безопасность, своевременное оказание помощи нашим гражданам. В следующем году мы планируем открыть подобную часть в Марьиной горке, и это не предел, программа у нас достаточно солидная. Мы стараемся сделать все лучшее для наших героев, строим новые пожарные депо, снабжаем необходимой техникой — это наша обязанность со стороны Облисполкома. Будет у них все, тогда и у нас спокойно.

После обращений почетных гостей, а также их напутствий, «СУ № 21 «Минскпромстрой» вручил спасателям символический ключ, который передали начальнику Березинского районного отдела по ЧС Николаю Андриевичу. Новая пожарная часть впервые на Березинщине получила автомобиль, оснащенный высотной лестницей, которая признана существенно облегчить спасательные работы.

Не обошлось и без церемонии разрезания символической ленточки, за которой последовала экскурсия и демонстрация новейшего технического оснащения части. Как внутри, так и снаружи все сделано для максимально эффективного и комфортного несения службы.

 — Ребята в новой части будут отрабатывать свое мастерство, тренироваться. И могу сказать точно, что Условия здесь намного лучше, чем в старом помещении: спальня, душевые, тренажерный зал, комната психологической разгрузки. Многое из того, что поможет существенно облегчить быт. Ребятам будет намного проще нести службу, — гордо поделился Начальник пожарной районной спасательной части номер 1 города Березино Дмитрий Цедрик.

В конце мероприятия для зрителей организовали показательные выступления спортсменов, достигших наилучших результатов в пожарно-спасательном спорте, а также продемонстрировали фрагмент учений, во время которых сотрудники МЧС вызволили «пострадавшего» из заблокированного автомобиля, ликвидировали возгорание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59