Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В доме отдыха «Логойский» возводят дом рыбака

В доме отдыха «Логойский» возводят дом рыбака
Фото: Тимофей Чаплинский

Это место в живописном сосновом лесу на берегу речки Слижанки известно многим. Горожане старшего поколения приезжали в дом отдыха «Логойский» на сезонный отдых. Купались, собирали грибы-ягоды, чтобы следующим летом снова вернуться сюда. Со временем здания обветшали, база морально устарела, пока в нее не вдохнули вторую жизнь новые хозяева. 

Вот уже более пяти лет дом отдыха «Логойский» работает как структурное подразделение федерации профсоюзов Беларуси, принимая на оздоровление и представителей организации, и всех желающих провести свое свободное время на Логойщине. Причем активно развивается своя база, в том числе прирастая новыми объектами. 

Стройка Логойск
Отличная локация лишь добавит домику охотника красоты в общую композицию

— Сейчас у нас высокий сезон, в выходные все домики заняты на 100 процентов, — рассказывает директор дома отдыха Николай Гущин. — Но и в будни спрос на размещение есть, ведь у нас просторная территория, а также отличный пляж на берегу водоема. 

Нужно отметить, что к началу купального сезона водоем активно готовили к купанию. Чистили береговую зону и дно, извлекая вязкие сапропели, завозили песок, устанавливали необходимое оборудование. Сейчас это место входит в число четырех разрешенных для купания, а на берегу дежурит матрос-спасатель. 

Стройка Логойск
Строительно-монтажные работы сегодня выполняет МПМК-198

— Надеемся, что престиж дома отдыха вырастет после введения в строй дома рыбака, который сейчас возводится в лесном массиве, — говорит директор. — В нем будет примерно 20 номеров, каминный зал, холл с высокими потолками и прочие фишки, привлекательные для туристов. Отличная локация лишь добавит домику охотника красоты в общую композицию. 

Строительно-монтажные работы сегодня выполняет МПМК-198. Мастера практически справились с кирпичной кладкой стен, выводят элементы не совсем обычной кровли. Еще один сложный элемент здания — стеклянные витражи, через которые можно будет любоваться местной природой. 

Ввод объекта планируется уже в этом году. Так что открытие сезона в новом домике рыбака состоится скорее всего в 2023-м.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59