Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В областном дерби Кубка Салея «Динамо-Молодечно» в овертайме победило «Шахтер»

В областном дерби Кубка Салея «Динамо-Молодечно» в овертайме победило «Шахтер»
Фото: ФХРБ, ХК Динамо-Молодечно

Спор за второй по значимости хоккейный трофей Беларуси уже 22-й в истории, но свое нынешнее название носит с 2013 года. Формула соревнований не раз менялась, и сейчас команды вновь играют по «новым правилам».

Начнем с того, что в любом случае у Кубка Салея будет новый владелец, поскольку победитель двух последних розыгрышей минское «Динамо» «по просьбам трудящихся» (то бишь остальных участников!) не играет. В борьбу же вступили все без исключения 12 коллективов Экстралиги, разбитых на предварительном этапе на две группы. По итогам однокруговых турниров в «Финал четырех» сразу выйдут победители групп, а оставшиеся места в квалификационных матчах разыграют команды, занявшие 2-3-е места. «Финал четырех» примет клуб, который завершит групповой этап на первом месте, а в прошлом сезоне оказался выше в итоговой таблице команды, финишировавшей на верхней строке в другой группе. В решающем раунде команды разыграют трофей и определят призеров по системе плей-офф: победители полуфинальных встреч выходят в финал, проигравшие оспорят за третье место…

Кубок Салея
Афиша матча

У областных команд группа оказалась сложная. Чего стоит только нахождение здесь «Юности»! Солигорчан считают одними из фаворитов: они и состав укрепили, и турнир в Гродно выиграли. Молодечненцы как бы в тени, но их новый главком Андрей Ковалев считает, что в спаррингах его подопечные продемонстрировали хорошее движение, сохранив которое, можно доставить соперникам много неприятностей.

По факту не доставили, впрочем, как и молодечненцы. Редкий случай для хоккея, когда на табло горели нули. Хотя моментов хватало с обеих сторон. Но, помнится, оба тренера сетовали на не лучшую реализацию.

Пришло время овертайма, где все решает один точный бросок. Если кто забыл, то проводится он в формате 3х3. Свободного места на площадке больше, а значит, и шанс забросить возрастает. Дополнительное время завершилась спустя 3:40 после его начала. Солигорчане на уследили за Пятиным (передача) и Дубининым (гол).

КУБОК САЛЕЯ

Группа «А»: Юность (Минск), Шахтер (Солигорск), Неман (Гродно), Динамо-Молодечно, Брест, Лида.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – ШАХТЕР – 1:0 (ОТ) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

МОЛОДЕЧНО. 4 августа. Ледовый дворец.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Зиновенко (Капский); Казнадей — Соколовский, Копытин — Мохорев — Корешков; Косинский — Зозон, Казьянин — Крылович — Печур; Клещик — Запольский, Пятин — Самсонов — Мнихович; Поцелуйко — Дубинин — Онуфриюк; Семичастнов.

ШАХТЕР: Анаркулов (Осипков); Пожиган — Желдаков, Паранин — Клавдиев — Малиновский; Геращенко — Ярута К, Гимбатов А. — Гимбатов М. — Стефанович; Сазанович — Комаровский, Развадовский — Ярута М. — Жидких; Хамицевич — Котеловский, Белоусов — Каракулько — Собко.

ШАЙБА: 1:0 – 63:40 Дубинин (Пятин).

Брест – Юность – 3:2 (ОТ), Лида – Неман – 7:2.

6 августа. Брест – Шахтер (14:00), Динамо-Молодечно – Неман (14:25), Лида – Юность (17:00).

Группа «Б»: Металлург (Жлобин), Гомель, Витебск, Химик (Новополоцк), Локомотив (Орша), Могилев.

3 августа. Локомотив – Металлург – 1:0, Химик – Гомель – 0:2, Могилев – Витебск – 1:2.

5 августа. Химик – Витебск (19:00), Локомотив – Гомель (19:00), Могилев – Металлург (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59