Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Забила сожителя табуреткой до смерти — в Столбцах будут судить 53-летнюю женщину

Забила сожителя табуреткой до смерти — в Столбцах будут судить 53-летнюю женщину
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Завершено предварительное расследование и 3 августа направлено в суд уголовное дело по жестокому избиению мужчины в поселке Новоколосово Столбцовского района. Потерпевший от тяжких травм скончался через несколько дней. Суда в камере дожидается 53-летняя сожительница погибшего.

Дело расследовало управление Следственного комитета по Минской области. В суд Столбцовского района его направлял прокурор отдела областной прокуратуры Максим Агеенко. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Установлено, что преступление было совершено в апреле в квартире одного из многоквартирных домов в Новоколосово, где проживали сожители. В большинстве случаев в пьяном угаре мужчина избивает женщину. Здесь случилось наоборот. На почве совместного употребления алкоголя между сожителями произошел бытовой конфликт. Сейчас уже сложно сказать, что именно они не поделили, но женщина стала жестоко избивать своего мужчину. Она наносила удары руками, ногами и табуреткой. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, в том числе, несовместимые с жизнью.

По словам Максима Агеенко, после избиения обвиняемая ушла, не оказав помощь сожителю, и потом сама попала в больницу. Мужчина в квартире прожил еще четыре-пять дней, после чего скончался от полученных травм.

Прокурор отмечает, что предварительное расследование было проведено на качественном уровне. Обстоятельства преступления исследованы объективно, обвинение женщине предъявлено обосновано.

В суде дело будет рассматриваться по третьей части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Статья

— При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения примененную в ходе следствия к обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Отдельно отмечу, что бытовое пьянство и насилие в семье недопустимо, поскольку пьяные семейные выяснения отношений часто ведут к тяжким необратимым последствиям, — сказал Максим Агеенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59