Меню

Что станет изюминкой II Игр стран СНГ?

игры
Фото: БЕЛТА

Проведение Игр стран СНГ и представительство на них участников из разных стран свидетельствует о том, что Россию не бросили ее друзья. Об этом заявил в беседе с журналистами в Минске 4 августа первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

Он, в частности, отметил, что факт проведения Игр стран СНГ свидетельствует о том, что республика обладает и человеческими ресурсами, и капиталом, что засвидетельствовал и опыт Европейских игр, «которые стали лучшими за всю историю».

Максим Рыженков отметил, что отрадным является тот факт, что в самих Играх участвуют не только представители стран СНГ, но и представители стран дальнего зарубежья (в частности, на соревнованиях по художественной гимнастике, открывшихся 4 августа, всем запомнилось выступление представителей Малайзии — ред.)

— Мы должны выступить хорошо, показать красивую игру, но самое главное — как бы к нам ни относились — никто не запретит нам играть и выступать по нашим видам спорта, поддерживать друг друга, ставить новые рекорды и добиваться красивых побед для наших болельщиков, — добавил спикер.

Церемония открытия II Игр стран СНГ состоится 5 августа. Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля ранее отметил, что изюминкой II Игр стран СНГ станет именно это мероприятие:

— Зрителей ждет яркое и зрелищное шоу. Мы хотим показать глубину белорусской культуры, представить зрителю современную и спортивную Беларусь. Уверен, что все пройдет на достойном уровне. Если говорить об изюминках спортивной программы, то у нас есть уникальные объекты, на которых будут проходить Игры. Например, соревнования по тайландскому боксу пройдут в Витебске на сцене Летнего амфитеатра. На прошлой неделе там прошли тестовые соревнования, и это было по-настоящему зрелищно!

Как сообщает сайт Игр, на них будут представлены 22 страны: 13 — из дальнего зарубежья и 9 — из стран СНГ. За комплекты медалей поборются 2200 спортсменов по 20 видам спорта.

Масштабное состязание охватит 11 городов Беларуси. 4 тысячи атлетов будут бороться за медали в 20 видах спорта. Это легкая атлетика, волейбол, современное пятиборье, стрельба пулевая, гимнастика художественная, пляжный футбол, баскетбол 3х3, мини-футбол, спортивная борьба (греко-римская, вольная, женская), пляжный волейбол, гандбол, плавание, таиландский бокс, бокс, дзюдо, самбо, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба из лука, карате.

гимнастика
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59