Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как звонок на прямую линию помог жительнице Фаниполя решить вопрос с водой

Как звонок на прямую линию помог жительнице Фаниполя решить вопрос с водой
Фото: vtomske.ru, в качестве иллюстрации

Светлана Николаевна из города Фаниполь целую неделю не могла добиться решения вопроса с холодной водой. Звонила во все инстанции, получала уверения, что в скором времени ситуация разрешится, но все бестолку. Причем, на первых этажах ее дома и в соседних водоснабжение действительно быстро восстановили, а в ее квартире проблема осталась.

На помощь отчаявшейся женщине пришел заместитель председателя Миноблисполкома Александр Кручанов, которому она позвонила на прямую линию.

— Я живу на девятом этаже, и с утра понедельника у нас нет холодной воды, — сокрушается Светлана Николаевна. — Да, случилась авария там. Позавчера я успела набрать трехлитровую банку — и все. До среды еще текла из горячего крана холодная вода. А теперь из горячего течет рыжая холодная, а из холодного — ничего.

Женщина также отметила, что такая проблема в ее квартире уже не впервые. Однако в последние годы ситуация более-менее наладилась. И вот опять приходится заново ходить по коммунальным службам.

—  Я уже звоню на 115, уточняю: «Может, это моя только такая квартира? Может, до меня только вода не доходит?» С понедельника ни разу бочок в унитазе не набрался, — делится наболевшим Светлана Николаевна.

— Правильно, что позвонили. Был у вас прорыв 31 августа, ночью мне прислали фотографии, что его ликвидировали. Единственное, в накопительной емкости воды мало осталось — набирали. Первого числа был у вас в Фаниполе на линейке, у родителей спрашивал, как ситуация с водой. Сказали, что нормально. Наверное, это нижние этажи были, — отметил заместитель председателя Миноблисполкома.

Александр Кручанов связался с председателем Дзержинского райисполкома Максимом Лысенко, поскольку именно Дзержинский водоканал обеспечивает водой население Фаниполя. Тот сообщил, что вчера на восьмой этаж дома, в котором проживает Светлана Николаевна, поднималась бригада и проверяла наличие воды. Проблем не обнаружили, разве что напор холодной был несильным.

После звонка специалисты из водоканала вновь посетили дом. Оказалось, что забилась труба, из-за чего вода не могла поступить на последний этаж. Засор устранили — и водоснабжение было восстановлено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59